EN [退出]
西葫芦的功效与作用>中国新闻

_人保部:养老金投资管理办法初成形 重投资安全

2017-10-24 06:02

人保部昨天举行一季度新闻发布会,新闻发言人尹成基答记者问时表示,“基本养老保险基金投资运营管理办法”已经初步成形,并正在听取专家意见。

养老金投资安全第一

尹成基表示,人保部历时数年起草的全国基本养老基金投资运营管理办法已经过调研、论证、起草阶段,正在广泛听取各方面专家意见。下一步,将会同有关部门继续对养老保险基金的投资运营模式、管理机制、政策措施等进行深入研究,抓紧制定基本养老保险基金投资管理办法,确保基金安全和保值增值两个目标,维护广大参保人的切身权益。

据悉,该办法待国务院审议批准颁布实施后,将对委托投资运营的问题进行统一调整,投资运营须经过严格程序。

一季度新增就业332万

尹成基通报说,一季度,全国城镇新增就业人数332万人,城镇失业人员再就业人数139万人,就业困难人员就业人数43万人。一季度末城镇登记失业率为4.1%,与去年底持平。

居民养老险覆盖10省

今年的《政府工作报告》提出,要在年底前实现新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险制度的全覆盖。尹成基就此通报说,截至3月底,纳入国家试点的1914个新农保试点县、1902个城居保试点县和4个直辖市、新疆生产建设兵团参保人数达到3.43亿人。全国共有16个省份已经实现制度全覆盖,10个省份统一实施了城乡居民养老保险制度。

退休金调整机制将建

在企业退休养老金连续第8年提高、月人均约1700元的基础上,人保部下一步将研究建立企业退休人员基本养老金正常调整机制。

人保部还将加快制定社会保险法配套法规,修订失业保险条例,制定基本医疗保险条例和生育保险办法。

当前文章:http://47jms.szielang.cn/shehui/20171014/cioyoa.html

发布时间:2017-10-24 06:02

小儿歌小白兔  口袋妖怪红  150244净值  合肥万达过山车  性感玉足  avos什么币  泰版一吻定情bilibili  国家安全局招聘条件  百度手游平台下载  福特蒙迪欧最新价格  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _人保部:养老金投资管理办法初成形 重投资安全 All rights reserved-网站地图站点地图

连云港蒲公英的图片_进出口银行副行长:支持中国企业开拓拉美市场